Нельзя сказать, что царские салаты были чем-то необычным. Самое главное отличие от обычных – дороговизна ингредиентов. Ведь не каждый же может себе позволить каждый день есть икру.
Сегодня мы расскажем Вам о лучших рецептах салата Царский. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу.
Салат царский с креветками и икрой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:
- вареные креветки – 300 г
- крабовые палочки – 250 г
- вареный кальмар – 3 шт.
- красная икра – 3 ст.л.
- сыр Российский – 150 г
- чеснок – 1 долька
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Кальмары нужно почистить и положить в кипящую воду на 2 минуты, не больше, так как могут стать жесткими. Креветки также надо сварить в подсоленной воде. Кальмары надобно порезать соломкой, также порезать крабовые палочки. Креветки, если они не большого размера, можно оставить в целом виде, а если очень большие, то порезать пополам.
Российский сыр требуется натереть на терке с крупными ячейками. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
Как готовить царский салат — фото
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с раковыми шейками:
- кальмары – 500 г
- вареные перепелиные яйца – 15 шт.
- маленькие креветки – 300 г
- лососевая икра – 100 шт.
- шейки раковые – 200 г
- сыр Голландский – 200 г
- картошка – 3 шт.
- зеленый салат – 50 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Для начала следует сварить в кипящей воде креветки. Их необходимо поместить в кипящую воду, посолить немного, варить где-то 3 минуты. Затем остудить и почистить.
Кальмары надо положить в кипящую воду на 4 минуты, потом промыть холодной водой и почистить пленочки.
Перепелиные яйца надобно сварить, очистить и натереть на терке. Кальмары же требуется порезать соломкой. Голландский сыр натереть на крупной терке.
Картошку надо сварить в мундире, почистить и также натереть на крупной терке. Раковые шейки стоит процедить и порезать небольшими кусочками.
Этот салат необходимо выкладывать слоями на тарелку, выстеленную салатными листьями в любой последовательности. Только икру нужно оставить для украшения, и не забывать каждый слой смазывать майонезом. Готовый салат лучше поставить в холодильник, для начала, чтобы пропитался, а потом употреблять холодным.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:
- вареные куриные яйца - 5 шт.
- сыр Российский – 200 г
- красная рыба малосольная – 200 г
- масло сливочное – 50 г
- маслины без косточек черные – 50 г
- майонез – 00 г
- чеснок – 1 долька
- перец молотый черный – щепотка
- петрушка – 50 г
Для начала следует отварить куриные яйца, чтобы желтки стали густыми. Затем почистить их и натереть на терке, и выложить первым слоем на приготовленное блюдо. Яйца стоит смазать майонезом с раздавленным через пресс чесноком.
Второй слой – это тертый на крупной терке сыр, который также надо смазать майонезом с чесноком.
Красную рыбу надобно порезать соломкой и выложить на третий слой салата, а на рыбу потереть сливочное масло, которое перед этим подержали немного в морозильной камере, чтобы лучше терлось.
На масло нужно выложить маслины, которые мелко порезали. Украсить салат необходимо мелко порубленной петрушкой, затем поставить в холодильник, чтобы все слоя пропитались и можно угощать гостей.
- куриное филе – 300 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- майонез – 250 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 большая
- сыр Эстонский – 250 г
- картошка – 3 шт.
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- лососевая икра – 30 г
- подсолнечное масло – 30 г
Куриное филе следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Готовую курицу остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца нужно отварить до густоты желтка, это займет где-то 10 минут. Потом почистить и порезать кубиками.
Грибы надобно почистить, помыть и порезать, а потом выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Сковороду стоит накрыть крышкой. Чтобы грибы немного потушились.
Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
Дальше нужно взять плоское блюдо и выложить первым слоем картошку, смазанную майонезом. Потом выложить грибы и также смазать майонезом. На грибы выложить морковку с луком, обжаренные. А на морковку положить кусочки курицы, которые также полить майонезом. Яйца выложить на следующий слой и посыпать тертым сыром. В качестве украшения необходимо взять икру и выложить ее на салат, как вам больше понравиться.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с семгой:
- слабосоленая семга – 200 г
- сыр Гауда – 200 г
- маслины черные без косточек – 100 г
- майонез – 150 г
- масло сливочное – 50 г
- вареные куриные яйца – 5 шт.
- чеснок – 1 долька
- петрушка свежая – 30 г
- соль, специи – щепотка
Яйца надобно сначала отварить минут 10, а потом почистить и натереть на терке. Сливочное масло перед приготовлением салата нужно положить на некоторое время в морозильную камеру, а потом также натереть на терке. Сыр Гауда натереть на терке с крупными ячейками.
Слабосолёную семгу отжать от жидкости и мелко порезать. Маслины выложить из банки и порезать кольцами. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
Майонез для этого салата следует смешать с чесноком. Семгу соединить со сливочным маслом.
Такой салат необходимо выкладывать слоями. На первый слой выложить яйца, смазать майонезом. Дальше положить сыр и опять майонез. Семгу с маслом выложить на следующий слой и снова майонез. Последним слоем будут маслины. Украсить такой салат нужно мелко порубленной петрушкой.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кальмары – 6 шт.
- яйца вареные – 6 шт.
- картошка – 2 шт.
- сыр Гауда – 200 г
- икра лососевая – 150 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Кальмары нужно почистить и положить в кипящую воду, немного посолив ее, и варить около минуты, чтобы не получились жесткими. Яйца отварить, почистить и для салата использовать только белки, которые надо порезать соломкой. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Сыр Гауда также натереть с помощью крупной терки.
Выкладывать на блюдо следует слоями в такой последовательности: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и каждый слой промазывать майонезом. Все слоя необходимо повторить еще раз и поставить готовый салат в холодильник для пропитки.
Салат царский с красной икрой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- икра лососевая – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 4 шт.
- креветки очищенные – 200 г
- сыр Эдам – 100 г
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
Для начала требуется отварить куриные яйца, почистить их и нарезать кубиками. Также следует порезать свежий огурец. Сыр можно натереть на терке, а можно порезать мелкими кубиками. Креветки отварить, посолив немного воду, в которой будут вариться, остудить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам.
Все составляющие салата необходимо посолить и полить майонезом.
Если вы любите необычную подачу салатов, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то возьмите на вооружение салат Царский рулет. Блюдо можно назвать улучшенной версией классической селёдки под шубой. Основным компонентом в Царском салате является красная рыба - это делает блюдо праздничным и очень вкусным.
Рулет нарезают кусочками, что позволяет его считать одновременно и закуской.
В качестве дополнительных ингредиентов используют отварные овощи, уложенные слоями, а салат сворачивают рулетом. Чтобы у вас получилось отменное лакомство, учтите несколько нюансов в приготовлении:
- овощи отваривайте в кожуре и отдельно друг от друга;
- используйте только слабосолёную рыбу, лучше если вы сами её засолите;
- из рыбы выньте все косточки, чтобы они не испортили впечатление этого торжественного блюда;
- если хотите сделать рулет более полезным, то замените майонез смесью йогурта, горчицы и соли.
Салат-закуска «Царский рулет»
Рассчитывайте количество овощей, отталкиваясь от рыбы - их не должно быть слишком много, чтобы они не перебили рыбный вкус.
Ингредиенты:
- 3 небольших картошки;
- 200 гр. малосольной сёмги;
- 3 яйца;
- 2 морковки;
- майонез.
Приготовление:
- Овощи отварите, снимите с них шкурку, натрите на мелкой тёрке.
- То же самое проделайте и с яйцами.
- Сёмгу нарежьте на продольные кусочки.
- Расстелите фольгу. На ней разложите морковку, придайте ей форму прямоугольника, плотно утрамбуйте пальцами. Смажьте пласт майонезом.
- На морковку выложите отварной картофель, выровняйте. Смажьте майонезом.
- Третьим слоем уложите тертые яйца. Вновь смажьте майонезом.
- Сёмгу укладывайте у основания пластов, плотно прижимая кусочки друг другу. У вас должен получиться овощной пласт, на котором внизу плотной линией лежит рыба.
- Начинайте сворачивать рулет с конца, на котором уложена рыба.
- Заверните салат в фольгу и отправьте в холодильник пропитываться.
Салат «Царский рулет» с рыбой в лаваше
С лавашом рулет удобнее сворачивать, но плёнка всё же понадобится для скрепления, потому что тонкая лепёшка может размокнуть от майонеза, а рулет потеряет свою форму.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий;
- 200 гр. малосольной сёмги;
- 3 картошки;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите овощи, очистите от кожуры.
- Отварите яйца, снимите скорлупу.
- Сёмгу нарежьте кусочками.
- Овощи и яйца натрите на мелкой тёрке.
- Разложите на столе плёнку, на неё - лаваш.
- Укладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала морковь, затем картошку, яйца и сёмгу.
- Между слоями можете каждый раз прокладывать лаваш.
- Сверните в рулет и уберите на несколько часов в холодильник.
Царский рулет с сыром и крабовыми палочками
Красная рыба отлично сочетается с сыром. Поэтому мягкий сыр можно использовать и для промазывания слоёв. Чтобы закрепить рулет, в качестве основы также можно использовать лаваш.
Ингредиенты:
- 200 гр. слабосолёной красной рыбы;
- упаковка крабовых палочек;
- 250 гр. сыра;
- 3 яйца;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца отварите.
- Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке.
- Рыбу нарежьте кусочками.
- Разложите пищевую плёнку на столе. На ней выкладывайте слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, снова сыр и красную рыбу. Смажьте каждый слой майонезом.
- Сверните в рулет и уберите в холодильник для пропитки.
Салат «Царский рулет» с обжаренной рыбой
Если использовать не слабосолёную рыбу, а обжаренную в специях, то можно получить очень интересный вариант этой закуски. Специй старайтесь класть немного, рыбу обжаривайте до золотистой корочки в оливковом масле.
Ингредиенты:
- Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
- Обжарьте в сковороде с добавлением специй на оливковом масле.
- Отварите картошку и яйца. Натрите на мелкой тёрке.
- Натрите на тёрке и сыр.
- Расстелите пищевую плёнку. Укладывайте продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сыр, картошка, яйца, рыба.
- Заверните рулет и отправьте пропитываться в холодильник.
Царский рулет украсит любой праздничный стол. Эта достойная закуска понравится каждому. Вы можете украшать его красной икрой или зеленью.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
7 мар. 2017 г.
Содержание
Если нужно приготовить вкусное блюдо и потратить минимум времени, то салат под названием Царский станет идеальным решением. Существует большой выбор рецептов для создания этой закуски, но она всегда получается сытной, яркой, аппетитной и очень красивой.
Салат Царский – как приготовить
На любом праздничном столе Царский салат легко станет «гвоздем» программы. Зачастую его делают на торжественные мероприятия, ведь для создания закуски используют дорогие ингредиенты. Сегодня появилось много вариантов, как приготовить Царский салат, а некоторые из них дают возможность применять любые продукты в соответствии с финансовыми возможностями.
В состав блюда часто входят:
- морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии, рыба;
- мясо: курица, свинина, говядина (в копченом или другом виде);
- фрукты (яблоко, банан, ананас, киви);
- овощи (картошка, морковь, лук);
- яйца;
- для заправки используют майонез или другие разнообразные соусы, которые можно сделать в домашних условиях (можно добавлять сыры, тертые овощи, чеснок, зелень, горчицу и так далее).
Салат Царский – рецепт с фото
Закуска часто подается к праздничному столу. Многие хозяйки выбирают рецепт салата Царский за минимальное время и простоту процесса приготовления. Существует много интересных вариантов создания сытного, невероятно вкусного блюда. Ниже представлены самые популярные кулинарные алгоритмы, которые помогут сделать яркое и необычное угощение для гостей или семьи.
Салат с красной икрой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 140 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
Еще один способ, как приготовить праздничное, вкуснейшее блюдо – рецепт Царского салата с красной икрой. Этот вариант не назовешь бюджетным, но иногда можно побаловать себя вкусненьким. Например, такой салатик можно сделать на Новый год или день рождения. В составе рецепта преобладают морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары, красная икра.
Ингредиенты:
- мясо краба (вареное) – 200 г;
- маленькая креветка – 0,5 кило;
- кальмары – 3 шт.;
- красная лососевая икра – 1 банка;
- сыр российский – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез (или сметана) – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Промытые и размороженные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде (не более 4-5 минут). Вынуть, оставить остывать.
- Сварить креветки (около 3 минут). Очистить их от панцирей, лапок.
- Кальмары очистить, разделить на волокна, размороженное крабовое мясо – кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить в чесночнице.
- В одной емкости соединить кальмары, мясо краба, креветки, сыр, чеснок, икру. Заправить закуску майонезом или сметаной. Осторожно перемешать.
- Салат по-царски с икрой должен пропитаться в холодном месте около часа.
Салат Царский с красной икрой и кальмарами
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 142 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если хочется накормить и удивить гостей необычным, вкусным и сытным холодным блюдом, то стоит сделать салат Царский с красной икрой и кальмарами. Эту красивую и аппетитную закуску еще называют Королевской. Кроме даров моря, в нее добавляют картофель, куриные яйца, сыр. Заправку можно сделать из майонеза с рубленой зеленью (некоторые заменяют майонез жирной сметаной).
Ингредиенты:
- кальмары – 400 г;
- красная икра – 100 г;
- мелкие креветки – 1 упаковка;
- сыр твердый – 100 г;
- картошка – 2 клубня;
- яйцо – 1 штука;
- лук репчатый – ½ головки;
- майонез – по вкусу;
- петрушка;
- соль-шепотка.
Способ приготовления:
- Отварить яйцо и картофель в «мундире» (с кожурой). Оставить остужать.
- Снять с кальмаров пленку, варить в кипятке 3-5 минут. Креветки тоже отварить за несколько минут, процедить.
- Кальмары порезать соломкой.
- Креветки освободить от панциря.
- Картофель, яйцо очистить, измельчить при помощи крупной терки. Сыр также стоит натирать.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Царскую закуску выложить послойно: кальмар, картошка, лук, креветки, яйцо, сырная стружка. Каждый слой немного смазать майонезом, смешанным с рубленым укропом.
- Сверху блюдо следует украшать икрой, зеленью.
Салат Царский с семгой
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 210 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Следующий интересный вариант вкусного блюда – рецепт салата Царский с семгой. Для такой оригинальной праздничной закуски понадобится два вида сыра – твердый и мягкий (идеально подойдут пармезан и филадельфия). Сыр является калорийным компонентом, заправка для салата должна быть легкой, с нежной текстурой (например, натуральный йогурт без добавок).
Ингредиенты:
- филе семги – 200 г;
- яйцо – 3 шт. (плюс 1 желток для заправки);
- сыр филадельфия – 160 г;
- сыр пармезан – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- йогурт натуральный – 4 ст. л.;
- сушеная зелень;
- горчичный порошок – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Делается соус. В блендере взбивается яичный желток, йогурт, горчичный порошок, сушеная зелень.
- Сыр измельчается с помощью терки.
- Сваренные яйца (должны остыть) разделяются на белки и желтки, которые натираются. Белок выкладывается в глубокий салатник – первый слой закуски. Он смазывается соусом, сверху посыпается пармезаном.
- Следующий слой – это семга, нарезанная кубиками. Она тоже сдабривается заправкой.
- Лук нарезается острым ножом, полукольцами, маринуется 15 минут в смеси из уксуса, сахара и воды. Затем выкладывается в салат равномерным слоем.
- Четвертый слой царского салата с рыбой – сыр филадельфия, нарезанный кубиками.
- Рыбная закуска смазывается горчично-йогуртовой заправкой, посыпается желтком.
Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 152 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.
Ингредиенты:
- филе курицы – 200 г;
- картошка – 3 шт.;
- грибы – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- соль, черный перец;
- зелень свежая;
- калина для украшения.
Способ приготовления:
- Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
- Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
- Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
- Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
- В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
- Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
- Затем выложить грибы.
- Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).
Салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 190 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Настоящим украшением стола в новогодние праздники станет салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками. Красивая, аппетитная и невероятно вкусная холодная закуска приведет в восторг даже самого придирчивого гурмана. Такое калорийное блюдо быстро готовится, а результат получается просто «пальчики оближешь». Рецепт будет требовать морепродукты, сыр, овощи.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сыр российский – 150 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- красная зернистая икра – 140 г;
- кальмар – 450 г;
- майонез – 200 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Отваренный в мундире картофель и яйца остудить, очистить.
- В кипящей воде отварить кальмары (среднее время 3-4 минуты). Пленку снимать заранее.
- Картошку и яйца измельчить на терке. Белки и желтки отдельно.
- Крабовые палочки порезать кубиками, кальмары лучше рубить соломкой.
- Сыр натереть.
- Стоит собирать закуску слоями. Первый – картошка, майонез, немного икры.
- Второй слой – кальмар, заправка, икра.
- Третий – белок, соус, икра.
- Четвертый слой – крабовые палочки, заправка.
- Пятый – желток, майонез. Шестой – сырная стружка.
- Салатик украсить веточками зелени, оставшейся красной икрой.
Салат Царский с курицей
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 142 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы разнообразить праздничное стандартное меню, приготовьте салат Царский с курицей. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар, рецептура очень простая и понятная. Салат получается пикантным благодаря черносливу и корейской моркови, грецкие орехи придают ему сытности. Для заправки подойдет йогурт без добавок или может потребоваться легкий майонез.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- куриное филе – 3 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- чернослив без косточки – 1 ст.;
- чеснок – 1 долька;
- морковь по-корейски – 300 г;
- йогурт домашний – 500 мл;
- маслины – 10 шт.;
- грецкий орех – 100 г;
- соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
- Птица отваривается до готовности, нарезается крупными кубиками.
- Чернослив заливается горячей водой для размягчения. Обсушивается, режется полосками.
- Сыр натирается на терке, соединяется с йогуртом и чесноком, измельченным под прессом.
- Желтки и белки отдельно натираются.
- Орешки немного обжариваются, дробятся, перемешиваются с острой морковкой.
- На большую плоскую тарелку выкладывается чернослив, смазывается заправкой.
- Следом – филе, соль, перец и снова соус.
- На мясо выкладывается морковка, потом сыр, белки. Все слои промазываются соусом.
- Верх закуски посыпается желтком.
- Салат по-царски с курицей настаивается в холоде 60 минут, украшается зеленью, кусочками маслин, подается к столу.
Салат с икрой красной – секреты приготовления
Чтобы правильно сделать вкусную, аппетитную и ароматную закуску, стоит следовать советам опытных кулинаров. Секреты приготовления салата с икрой красной и другими продуктами:
- Соус для блюда должен быть умеренно жирным, густым по консистенции. Лучше использовать йогурт или мацони, добавляя немного сметаны, майонеза или сливок.
- Царский салат готовят с разными видами мяса, но вкуснее получается с ломтиками свинины или курицы.
- Твердые сорта сыра (гауда, российский) рекомендуется сочетать с мягкими сортами (адыгейский, моцарелла, сливочная филадельфия) или заменять ими. Отлично подойдет даже плавленый сырок. Так закуска получится более нежной, приятной на вкус.
- Чтобы сократить время приготовления, морепродукты должны размораживаться заранее.
- Холодное угощение можно составлять послойно или перемешивать ингредиенты. Во вкусе оно не потеряет.
- Овощи, морепродукты и яйца лучше заблаговременно промывать, отваривать, очищать.
- Чтобы салат вышел максимально вкусным, стоит поставить его на пропитку в холодильник на несколько часов.
Видео: Салат Царский
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Салат "Царский" с рыбой
Нежный вкус салата формируется за счёт многослойности данного блюда. Ингредиенты каждого слоя мелко шинкуются на тёрке, а слои межу собой скрепляются тонким шаром майонеза. Ломтики красной рыбы с мелко нарезанной зеленью укропа выступают в качестве начинки для салата.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель -2-3 шт.
- красная рыба (горбуша, сёмга, форель) - 150 грамм
- майонез 30% - 120 мл.
- зелень (веточки петрушки и укропа)
Процесс приготовления:
- Аналогично во вторую кастрюлю поместим сначала морковь, а спустя 7 минут добавим . Варим овощи вместе ещё около 20 минут.
- Используем мелкую тёрку: натираем , картофель и яйца.
- Возьмём лист кулинарной фольги. Формируем на нём первый слой салата. Создаём из натёртой моркови прямоугольный «ковёр». Следим за однородностью слоя, важно, что бы в нём не было просветов. Для облегчения выкладывания морковной смеси можно использовать кухонную лопаточку.
- Теперь аккуратно сворачиваем (со стороны рыбной полоски) салат в рулет. Помещаем наш с фольгой в холодильник на 3-4 часа.
Теперь аккуратно сворачиваем салат "Царский" с рыбой в рулет. Помещаем наш рулет с фольгой в холодильник на 3-4 часа.
- Теперь осталось салат "Царский" с рыбой выложить порционными кусками на тарелки. Украшаем блюдо листьями петрушки. Очень оригинально блюдо смотрится, если украсить его сверху красной икрой.
Выкладываем cалат "Царский" с рыбой на тарелку. Украшаем блюдо листьями петрушки.
Приятного аппетита!