Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.
В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.
При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.
Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.
Как приготовить салат царский - 15 разновидностей
Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.
Ингредиенты:
- Филе семги — 200 г
- Сыр «Фалидельфия» — 150 г
- Пармезан — 150 г
- Яйца — 3 шт. + 1 желток
- Лук — 1 шт.
- Йогурт
- Горчичный порошок
Приготовление:
Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.
Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Красная икра — 50 г
- Укроп — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.
Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Манго — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Салат — 150 г
- Лайм — 1 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.
Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г
- Креветки очищенные — 200 г
- Красная икра — 150 г
- Петрушка и укроп — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.
Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.
На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 250 г
- Свекла — 3 шт.
- Язык говяжий — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Груша — 1 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана
- Свекольный сок
- Лимонный сок
Приготовление:
Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.
Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.
Ингредиенты:
- Красная икра — 140 г
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Кальмары — 450 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.
Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.
Хороший и сытный салат к зимнему застолью.
Ингредиенты:
- Говядина — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чернослив — 150 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Майонез
Приготовление:
Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.
У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Курага — 4 шт.
- Вареная фасоль — 1 банка
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — ½ пучка
- Маринованные шампиньоны — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Окорочка, огурец, сваренные яйца нарезать кубиком, курагу — полосками, лук мелко нарубить. С фасоли и грибов слить сок. Смешать все компоненты, щедро приправить майонезом.
Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Раковый шейки — 200 г
- Ананасы — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Каперсы — 50 г.
- Картофель — 3 шт.
- Красная икра — 30 г
- Майонез
Приготовление:
Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.
Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.
Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 300 г
- Кальмары — 400 г
- Креветки — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Крабовые палочки — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.
При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.
В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный горошек — ½ банка
- Майонез
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.
Особенного шика блюду придают яйца перепела.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Соленые огурцы — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.
Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Спаржа — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Йогурт
Приготовление:
Спаржу отварить 5 минут. Остудить ее. Ветчину и перец порезать квадратиками, лук — полукольцами. Все соединить, смешать и приправить йогуртом. Добавить паприку и итальянские травы.
Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 1 шт.
- Куриное филе — 100 г
- Маринованные грибы — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Петрушка и укроп — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.
Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 г
- Рис — 200 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Апельсин — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Сметана
- Майонез
Приготовление:
Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.
Давайте приготовим красивый овощной салат в виде рулета — рулет царский с красной рыбой. Такой салат обязательно привлечет внимание на праздничном столе — он яркий и аппетитный. Нежные слои из отварных овощей, зеленый укроп и малосольная красная рыба — вкуснейшее сочетание. Такой рулет можно украсить сверху зернами красной икры, получится просто божественно.
Состав:
- 2-3 вареных морковки
- 3 вареных картофелины
- 3 вареных яйца
- 100 г красной малосольной рыбы
- свежий укроп
Салат рулет царский
Готовим овощной рулет из нескольких слоев. Сначала овощи и яйца нужно натереть на мелкой терке и сложить в разные мисочки.
Берем лист фольги и первым слоем выкладываем тертую морковь. Распределяем ее ровным слоем толщиной не менее 0.5 см. Края подбиваем рукой и делаем слой прямоугольной формы. Сверху наносим сеточку из майонеза (опять же скажу, кто не ест майонез, замените сметаной + горчица и соль или йогуртом + соль и перец молотый).
Теперь слой тертой картошки. Также распределяем по всей поверхности первого слоя и наносим сеточку из майонеза. Картошку, если не солили при варке, обязательно посолите.
Слой тертых яиц + майонез. Тоже можно немного посолить, красной рыбки будет немного, так что рулет не получится слишком соленым. Конечно, солите слои в меру, учитывая майонез.
На краю рулета выкладываем кусочки красной рыбы, рядом рубленную зелень укропа.
Теперь с помощью фольги сворачиваем все слои в рулет, начиная с того края, где рыбка. Старайтесь сворачивать плотно.
Готовый рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до подачи на стол. Останется только нарезать царский рулет и можно украсить красной икрой. Выложить на блюдо с листочками петрушки.
Существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, .
Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 200 гр. сыра;
- 50 гр. масла;
- 50 гр. красной икры;
- 50 гр. маслин;
- 50 гр. майонеза;
- 1 зубок чесночка;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/2 лимона;
- 50 гр. петрушки.
Царский салат рецепт с красной рыбой:
- Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
- Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
- Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
- Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
- Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
- Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
- Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
- Маслины режут кружочками и кладут на масло.
- Зелень промывают и рубят.
- Лимон моют и нарезают полукольцами.
- Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.
Важно! Масло должно быть заранее заморожено. Если продукт просто охладить в холодильнике, то натереть окажется попросту невозможно.
Салат царский с икрой и красной рыбой
Особенность этого удивительного – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.
Потребуются:
- 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
- 150 гр. твердого сыра;
- 150 гр. мягкого сыра;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 гр. йогурта;
- 1 сырой желток;
- 1 ч. л. порошка горчицы;
- 2 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 50 гр. красной икры.
Салат царский с красной рыбой и икрой:
- Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
- Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
- Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
- Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
- Смазать соусом первый салатный слой.
- Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
- На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
- Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
- Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
- Сверху блюдо украшают икринками.
Совет: вместо уксуса в качестве маринада можно использовать лимонный сок
Салат царский с красной рыбой в рулете
Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.
Потребуются:
- лаваш;
- 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
- 2 картофеля;
- 2 яйца;
- 50 гр. красной икры;
- 100 гр. майонеза.
Царский салат с красной рыбой:
- Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
- Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
- На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
- Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
- Остается лишь дело за рыбными слайсами.
- Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
- Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.
Важно! Чтобы рулет получился правильной формы и каждый слой скрывал предыдущий, в процессе формирования каждый последующий компонент должен занимать меньшую площадь на несколько сантиметров.
Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом
Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.
Потребуются:
- 150 гр. красной икры;
- 100 гр. риса;
- 5 яиц;
- 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
- 1 луковица;
- 50 гр. листьев салата;
- 100 гр. майонеза.
Царский салат рецепт по шагам:
- Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
- Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
- Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
- Рыбное филе нарезают кубиками.
- По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
- В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
- На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.
Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках
Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.
Потребуются:
- 200 гр. кальмаров;
- 100 гр. красной икры;
- 150 гр. филе красной копченой рыбы;
- 200 гр. креветок;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 2о гр. сока лимона;
- 2 зубика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 40 гр. зелени;
- 1 ч. л. перца;
- тарталетки.
Салат из красной рыбы и икры царский:
- Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
- Рыбное филе мелко нарезать.
- Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
- Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
- Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
- Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
- Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
- Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
- Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
- Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.
Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для , вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.
Нельзя сказать, что царские салаты были чем-то необычным. Самое главное отличие от обычных – дороговизна ингредиентов. Ведь не каждый же может себе позволить каждый день есть икру.
Сегодня мы расскажем Вам о лучших рецептах салата Царский. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу.
Салат царский с креветками и икрой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:
- вареные креветки – 300 г
- крабовые палочки – 250 г
- вареный кальмар – 3 шт.
- красная икра – 3 ст.л.
- сыр Российский – 150 г
- чеснок – 1 долька
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Кальмары нужно почистить и положить в кипящую воду на 2 минуты, не больше, так как могут стать жесткими. Креветки также надо сварить в подсоленной воде. Кальмары надобно порезать соломкой, также порезать крабовые палочки. Креветки, если они не большого размера, можно оставить в целом виде, а если очень большие, то порезать пополам.
Российский сыр требуется натереть на терке с крупными ячейками. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
Как готовить царский салат — фото
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с раковыми шейками:
- кальмары – 500 г
- вареные перепелиные яйца – 15 шт.
- маленькие креветки – 300 г
- лососевая икра – 100 шт.
- шейки раковые – 200 г
- сыр Голландский – 200 г
- картошка – 3 шт.
- зеленый салат – 50 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Для начала следует сварить в кипящей воде креветки. Их необходимо поместить в кипящую воду, посолить немного, варить где-то 3 минуты. Затем остудить и почистить.
Кальмары надо положить в кипящую воду на 4 минуты, потом промыть холодной водой и почистить пленочки.
Перепелиные яйца надобно сварить, очистить и натереть на терке. Кальмары же требуется порезать соломкой. Голландский сыр натереть на крупной терке.
Картошку надо сварить в мундире, почистить и также натереть на крупной терке. Раковые шейки стоит процедить и порезать небольшими кусочками.
Этот салат необходимо выкладывать слоями на тарелку, выстеленную салатными листьями в любой последовательности. Только икру нужно оставить для украшения, и не забывать каждый слой смазывать майонезом. Готовый салат лучше поставить в холодильник, для начала, чтобы пропитался, а потом употреблять холодным.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:
- вареные куриные яйца - 5 шт.
- сыр Российский – 200 г
- красная рыба малосольная – 200 г
- масло сливочное – 50 г
- маслины без косточек черные – 50 г
- майонез – 00 г
- чеснок – 1 долька
- перец молотый черный – щепотка
- петрушка – 50 г
Для начала следует отварить куриные яйца, чтобы желтки стали густыми. Затем почистить их и натереть на терке, и выложить первым слоем на приготовленное блюдо. Яйца стоит смазать майонезом с раздавленным через пресс чесноком.
Второй слой – это тертый на крупной терке сыр, который также надо смазать майонезом с чесноком.
Красную рыбу надобно порезать соломкой и выложить на третий слой салата, а на рыбу потереть сливочное масло, которое перед этим подержали немного в морозильной камере, чтобы лучше терлось.
На масло нужно выложить маслины, которые мелко порезали. Украсить салат необходимо мелко порубленной петрушкой, затем поставить в холодильник, чтобы все слоя пропитались и можно угощать гостей.
- куриное филе – 300 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- майонез – 250 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 большая
- сыр Эстонский – 250 г
- картошка – 3 шт.
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- лососевая икра – 30 г
- подсолнечное масло – 30 г
Куриное филе следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Готовую курицу остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца нужно отварить до густоты желтка, это займет где-то 10 минут. Потом почистить и порезать кубиками.
Грибы надобно почистить, помыть и порезать, а потом выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Сковороду стоит накрыть крышкой. Чтобы грибы немного потушились.
Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
Дальше нужно взять плоское блюдо и выложить первым слоем картошку, смазанную майонезом. Потом выложить грибы и также смазать майонезом. На грибы выложить морковку с луком, обжаренные. А на морковку положить кусочки курицы, которые также полить майонезом. Яйца выложить на следующий слой и посыпать тертым сыром. В качестве украшения необходимо взять икру и выложить ее на салат, как вам больше понравиться.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с семгой:
- слабосоленая семга – 200 г
- сыр Гауда – 200 г
- маслины черные без косточек – 100 г
- майонез – 150 г
- масло сливочное – 50 г
- вареные куриные яйца – 5 шт.
- чеснок – 1 долька
- петрушка свежая – 30 г
- соль, специи – щепотка
Яйца надобно сначала отварить минут 10, а потом почистить и натереть на терке. Сливочное масло перед приготовлением салата нужно положить на некоторое время в морозильную камеру, а потом также натереть на терке. Сыр Гауда натереть на терке с крупными ячейками.
Слабосолёную семгу отжать от жидкости и мелко порезать. Маслины выложить из банки и порезать кольцами. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
Майонез для этого салата следует смешать с чесноком. Семгу соединить со сливочным маслом.
Такой салат необходимо выкладывать слоями. На первый слой выложить яйца, смазать майонезом. Дальше положить сыр и опять майонез. Семгу с маслом выложить на следующий слой и снова майонез. Последним слоем будут маслины. Украсить такой салат нужно мелко порубленной петрушкой.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кальмары – 6 шт.
- яйца вареные – 6 шт.
- картошка – 2 шт.
- сыр Гауда – 200 г
- икра лососевая – 150 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Кальмары нужно почистить и положить в кипящую воду, немного посолив ее, и варить около минуты, чтобы не получились жесткими. Яйца отварить, почистить и для салата использовать только белки, которые надо порезать соломкой. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Сыр Гауда также натереть с помощью крупной терки.
Выкладывать на блюдо следует слоями в такой последовательности: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и каждый слой промазывать майонезом. Все слоя необходимо повторить еще раз и поставить готовый салат в холодильник для пропитки.
Салат царский с красной икрой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- икра лососевая – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 4 шт.
- креветки очищенные – 200 г
- сыр Эдам – 100 г
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
Для начала требуется отварить куриные яйца, почистить их и нарезать кубиками. Также следует порезать свежий огурец. Сыр можно натереть на терке, а можно порезать мелкими кубиками. Креветки отварить, посолив немного воду, в которой будут вариться, остудить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам.
Все составляющие салата необходимо посолить и полить майонезом.