Когда я смотрела на фотографии радужного торта в интернете, я и предположить не могла, насколько эффектно он выглядит вживую! Покрыв его белоснежным кремом и украсив радужными крошками, я понятия не имела, какую бурю эмоций вызовет во мне его яркий разрез! Отрезав кусочек, мы с Егором смотрели на него не отрываясь и улыбались, как дети. В этот момент я поняла, что для ребенка этот торт будет настоящим подарком! А может быть это мы еще дети и радуемся цветному кусочку на белой тарелке, будто сама радуга спустилась к нам?
Но вы даже представить не можете, как весело его готовить! Собирая коржи от фиолетового к красному, я постоянно повторяла про себя порядок цветов. Коржи очень нежные и пористые, с ними стоит обходиться весьма деликатно. И вот, уже поднеся последний красный к ровной высокой стопке остальных коржей, качественно промазанных кремом, я говорю Егору: "Представляешь, если перепутать коржи в этом торте? Хуже не придумаешь". Он улыбнулся мне в ответ, и, сосредоточившись на пару секунд, спрашивает: "А почему у тебя за красным сразу идет желтый, а потом оранжевый?". Сложно представить, сколько эмоций я испытала всего за несколько секунд. От ужаса и удивления, до отрицания всей этой ситуации:) И мы в четыре руки начали исправлять столь веселую ситуацию. Стоит ли говорить, как хорошо за эти минуты мягкий сливочный крем пропитал эти пористые коржи? И помимо самого яркого торта мы получили веселую историю его приготовления!
Торт Радуга
Ингредиенты:
Для теста:
9 ст л (135 г) молока
1,5 ч л ванильного экстракта
750г сливочного масла
750 г сахара
9 крупных яиц
5 ч л разрыхлителя
1,5 ч л соли
красители: красный, желтый, оранжевый, синий, зеленый, фиолетовый. Можно использовать 4 вида: желтый, красный, синий и зеленый. Для получания оранжевого цвета используйте желтый краситель, добавив к нему немного красного. Для получения фиолетового - окрасьте тесто в красный цвет и добавьте немного синего.
Для крема:
300 г сливочного масла
450 г сливочного или творожного сыра(Natura, Almette, Каймак)
120 г сахарной пудры
1 ч л ванильного экстракта
Приготовление:
Добавьте в молоко ванильный экстракт и разлелите на 6 частей(по 1,5 ст л). Добавьте в молоко красители и перемешайте до однородного состояния(если гелевые, то по 2-3 капли или до получения нужного цвета. Сухие - до получения нужного цвета, цвет молока должен быть насыщенней, чем вы хотите добиться). Взбейте сливочное мало комнатной температуры с сахаром в пышную белую массы. Чуть взболтайте яйца и в 5-6 приемов добавьте к маслу, взбивая на небольшой скорости.
Просейте муку с солью и разрыхлителем и добавьте в несколько приемов к маслу с яйцами. Готовое тесто разделите на 6 частей и распределите по емкостям с молоком и красителем. Перемешать до однородного состояния. Выстелить дно форм пергаментом и смазать сливочным маслом, присыпать мукой(форма 18-20 см). Разложить тесто по формам, выровнять верх и выпекать около 20 минут или до сухой зубочистки в центре при температуре 200 С. Достать коржи, дать постоять пару минут в формах, затем достать и остудить. Срезуть верх коржей струной или острым ножом, чтобы получить бисквиты одинаковой высоты. Обрезать корочку по кругу, оголяя края коржей.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную белую массу, добавить ванильный экстракт и взбить. Подмешать холодный сливочный сыр.
Собирать коржи в порядке цветов радуги, начиная с фиолетового. Смазать бисквит тонким слоем крем, приклеивая таким образом крошки, затем нанести необходимый слой крема. Положить следующий бисквит и повторить. Обмазать весь торт тонким слоем крема и поставить в холодильник на 30 минут. Затем нанести остальной крем. Это поможет избежать большого числа цветных крошек в креме. Дать постоять торту в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем стал более плотным.
Из обрезков бисквита сделать цветную крошку и украсить торт сверху, посыпав их по контуру.
Rainbow Cake
Ingredients:
9 tablespoon (135 g) milk
750 g white granulated sugar
750 g butter, softened
1 ½ tablespoon vanilla extract
750 g all purpose flour
5 teaspoon baking powder
1 ½ teaspoon salt
Food coloring: red, yellow, blue, green
450 g cream cheese, softened
300 g butter, softened (do not melt)
120 g powdered sugar
1 tablespoon vanilla extract
Instructions:
Preheat oven to 325 F. Generously grease and flour 6 (9-inch cake pans.)
In a large bowl cream together sugar and butter. Mix in eggs until thoroughly incorporated. Mix in vanilla extract.
Mix in half of the flour, baking powder, and salt. When mixture is combined, mix in the rest of the flour.
Divide milk into six bowls. Add food coloring to each bowl to create a vibrant red, orange, yellow, green, blue, and violet. Be sure to add in enough food coloring to the batter to make the colors very vibrant. To make orange, create a vibrant yellow and then add drops of red until you have orange. To make violet make a vibrant red and add drops of blue.
Divide the batter into six bowls with colored milk.
Pour each colored batter into the prepared pans and spread out into an even layer. (layers will be thin)
Bake for 15-20 minutes or until center is set. Do not overbake.
Remove from oven and let cakes cool in the pan 5 min. Very carefully remove the cakes from the pans. Place on a cooling rack and cool completely.
Meanwhile make the cream cheese frosting by creaming together cream cheese and butter.
Mix in powdered sugar and vanilla.
Place the violet layer down first and frost. Followed by the blue layer, green layer, yellow layer, orange layer and finally the red layer. (frost between each layer)
Place a thin coat of the icing on the cake to create a crumb coat. This will make the cake even all around and seal any loose crumbs.
Once the crumb coat is set, finish frosting the cake.
Вы уже пробовали готовить цветные торты? Для меня это было впервые и результат мне очень понравился. Поэтому теперь хочу предложить вам рецепт радужного торта с пищевыми красителями. Причем изначально я хотела сделать его с натуральными красителями, которые добыть тем или иным способом из свеклы, моркови, шпината и тд., но поскольку делаю я именно бисквитную основу, я не рискнула что-то добавлять в нее жидкое, чтобы в итоге коржи не опали. По размеру такой тортик рассчитан примерно на 10 — 12 гостей. Он получается высоким и красивым, а то какой он в разрезе, точно не оставит никого равнодушным, ведь уж больно он аппетитный.
Делала этот радужный торт на день рождения ребенку, могу сказать, что из всех приготовленных вкусностей, гостей больше всего впечатлил именно тортик. Красителей я добавила минимальное количество и при этом, он все равно получился ярким, правда некоторые цвета подвели. Вот к примеру, фиолетовый почему-то стал персиковым, а красный каким-то розовым, ну это на мой взгляд, не так и важно, главное что задумка с разными цветами получилась и оказалось делать его легче, чем предполагала.
Ниже я подробно покажу вам, как сделать радужный торт в домашних условиях, чтобы он получился у вас таким же красивым и красочным. А в середину я еще добавила бананы и перемазала коржи сметанным кремом. Все вместе отлично сочетается и делает вкус еще более нежным.
На мой взгляд, это самый простой рецепт торта радуга, тем более что все приготовление вы можете увидеть на пошаговых фото, что значительно поможет вам в процессе готовки. При желании, вы все можете подкорректировать под себя, допустим изменив крем на другой, или заменив бананы другими фруктами. Но в таком случае, имейте ввиду, что между слоями не должно быть ничего яркого, а желательно только белое, чтобы все цвета бисквитов было хорошо видно и чтоб они не сливались. Рекомендую вам испечь такой красочный тортик, ведь с ним любой праздник станет еще ярче.
Тесто на 6 коржей:
- Яйцо куриное – 12 шт.
- Сахар – 3 ст. (600 мл.)
- Мука – 3 ст. (600 мл.)
- Пищевые красители – 6 шт. по щепотке
Крем:
- Сметана – 1 л.
- Сахарная пудра – 100 г
Начинка:
- Бананы – 2 шт.
Пропитка:
- Вода – 12 ст.л
- Сахар – 5 ст.л
Масляный крем:
- Масло сливочное – 120 г
- Сгущенное молоко – 180 г
Украшение:
- Шоколад молочный – 100 г
- Шоколад черный – 50 г
- Масло сливочное – 30 г
- Молоко – 5 ст.л
- Безе на палочке и маленькие
- Пряник «Миньон»
- Различные конфеты
Как приготовить радужный торт украшенный меренгами
Теперь покажу вам, как сделать цветные бисквитные коржи для торта. Скажу сразу, что тесто я буду делать в два подхода, то есть не на 12 яиц за 1 раз, а на 6. Итак, в чашу миксера вбиваю 6 яиц и всыпаю 1,5 стакана сахара. Я отмеряю меркой, поэтому это выходит 300 мл. Затем начинаю взбивать их на высокой скорости, около 7 – 10 минут, в зависимости от мощности миксера, до очень пышной пены. Важно, что весь сахар растворился, а весь желток взбился.
Далее беру ситечко и просеиваю муку в пышную массу. Муки необходимо также 1,5 стакана. Если вы сомневаетесь или боитесь, что бисквит у вас не будет пышным, то добавьте ¼ ч.л гашенной соды.
Теперь вмешиваю муку в яичную массу лопаткой. Важно полностью их смешать, чтобы не осталось кусочков неразмешанной муки, где-то в тесте, потому что и испечется оно так. В итоге, получается воздушная смесь, которая идеально подойдет для наших коржей.
Поскольку я тесто делаю в два подхода, по три коржа, то беру три одинаковые мисочки и выливаю в каждую 1/3 часть от всей массы. Потом в каждую из них добавляю совсем немножко пищевого красителя любого цвета. Чем больше разных цветов, тем ярче и красочнее получиться выпечка. Красители у меня сухие, так как на водной основе или гелевые здесь лучше не использовать, ведь влага бисквитикам не нужна.
Далее размешиваю их и получаю отличные цвета. Если у вас нет много разных цветов, можно взять два, и потом при сборке торта их просто чередовать, так тоже будет красиво.
На дно разъемной формы кладу лист пергамента, а бортики смазываю сливочным маслом. Затем вливаю туда любой из подготовленных цветов.
Ставлю выпекать их по очереди в нагретую духовку, при 180 градусах на 15 – 20 минут. За время ожидания пока один испечется, ничего с остальными заготовками не случиться, так что и не переживайте по этому поводу. Готовность как обычно проверяю деревянной зубочисткой, проколов нею пару раз наше изделие, и если она остается сухой, то можно вынимать из духовки.
Далее снимаю бортики формы и аккуратно убираю пергамент. После чего, цветные коржи перекладываю на решетку, чтобы они хорошо остыли.
Когда поставила выпекать последний из первой тройки, то делаю вторую партию теста, которое потом также разделяю на три части и закрашиваю снова разными цветами. В итоге получиться 6 красивых коржей, которые без проблем могут храниться пару суток и ничего с ними не случиться. Но в таком случае, желательно обернуть их пищевой пленкой.
Поскольку вы уже знаете, как сделать цветной бисквит для торта, теперь приступаю к сборке самого тортика. Для начала варю пропитку, поэтому в кастрюльку вливаю воду и добавляю сахар, затем ставлю на огонь и варю до полного растворения сахара. После оставляю ее остыть и уже теплой пропитываю все бисквиты. Теперь вы знаете, чем пропитать бисквитные коржи проще всего. Бананы очищаю от кожуры и нарезаю тоненькими кружочками.
Обычно сметану для крема беру около 20%, чтобы она была густой, но в этот раз купила 10%. Но в этом нет ничего страшного, потому как можно все исправить. Для этого на любую глубокую емкость, креплю марлю, сложенную в несколько раз или же чистую ткань. Затем выкладываю в нее все сметану и оставляю так постоять на пару часов, чтобы стекла вся жидкость. За это время, пару раз можно аккуратно перемешать все ложкой.
Когда сметана стала намного гуще, перекладываю ее в небольшую емкость и добавляю сахарную пудру. Точного количества пудры сказать не могу, так как у всех разный вкус и если один любит минимально сладости, то другим нужно очень сладкое.
Все перемешиваю и вкусный крем для бисквитных коржей готов.
На поднос выкладываю нижний корж, намазываю его сметанным кремом, выкладываю банановый слой, а сверху еще немножко сметанки.
Таким же методом и дальше собираю полностью весь тортик, а самый верхний бисквитик ничем не смазываю пока.
Теперь мне нужно обмазать бока тортика, чтобы они были ровненькими, а для этого беру мягкое сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры. Я сделала ошибку и взяла холодную сгущенку, в итоге, крем немного расслоился, но так как это для боковой обмазки, я не стала ничего менять.
Сначала масло взбиваю до пышности в течении 3 минут, а после начинаю тонюсенькой струйкой добавлять сгущенку и не всю сразу, а с небольшими перерывами. Когда ее полностью ввела, то взбиваю еще 4 -5 минут и готово.
При помощи плоской лопатки или специального кондитерского шпателя выкладываю масленый крем на бока торта и ровно приглаживаю его, чтобы скрыть все неровности между коржами.
Теперь посмотрите, как украсить торт в домашних условиях. Сначала в кастрюльку ломаю молочный шоколад, можно сразу вперемешку с черным делать, но я сделала, чтобы цвета отличались. Добавляю в шоколад молоко и масло. Ставлю на огонь и помешивая довожу до однородного состояния.
Долго глазурь я не варю, нет в этом смысла, а сначала даю ей немного остыть. Чтобы ускорить процесс, ставлю емкость с шоколадом в холодную воду и через минуту, он уже остывает.
Торт сверху покрываю ровным слоем глазури, а оставшийся шоколад перекладываю в кондитерский мешок.
В мешочке делаю маленькую дырочку и аккуратно рисую этим шоколадом красивые потеки. Из-за густоты, они не растекаются и хорошо держут форму.
Сверху украшаю его всем, что попалось под руку, это и , которые я недавно делала, и пряник в виде «Миньона», а также маленькие безешки, конфеты и кусочки нарезанной шоколадки.
В итоге мой цветной торт, получился действительно ярким и красивым, как и нужно для детского праздника. Причем такой торт со сметанным кремом я не считаю сложным в приготовлении, просто важно все делать, учитывая описанные рекомендации, чтобы не было никаких сложностей.
Рецепт радужного торта не только радует глаз, а еще он невероятно нежный и вкусный, что его стоит попробовать и вам. Кстати, его можно делать не только для детского праздника, но и для Нового Года или 14 февраля, просто меняя цвета красителей и украшения. Приятного чаепития!
Все мы знаем, что при приготовлении торта важно не только его вкус, но и внешний вид, поэтому, если вам нужно настоящее украшение стола, стоит испечь разноцветный торт «Радуга», который своими яркими красками произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты:
Для коржей:
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 8 шт.;
- мука – 2 ст.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- порошок для выпечки – 1 шепотка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- пищевые красители.
Для крема:
Приготовление
Отделите желтки от белков, взбейте последние, потом добавьте к ним сахар, продолжая взбивать то состояния тугой пены. Добавьте к ним остатки сахара, муку, масло, яйца, ванильный сахар, и щепотку порошка для выпечки. Тщательно все перемешайте. Получившееся тесто разделите на шесть равных частей. В каждую добавьте пищевой краситель разного цвета, хорошо перемешайте и приступайте к выпеканию коржей.
Для выпекания просто налейте тесто одного цвета в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Проделайте аналогичную процедуру с каждой цветной частью, и в итоге, вы получите шесть разноцветных коржей. Выложите коржи на плоскую поверхность и приступайте к приготовлению крема: взбейте охлажденные сливки с сахаром, до белых пиков, а после этого, добавьте разведенный в горячей воде и слегка остывший желатин.
Теперь можно приступать к сбору торта. Каждый корж пропитайте коньяком, смешанным с водой, и смажьте кремом, выкладывая в таком порядке: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный.
Верх торта, и его бока, тоже хорошо обмажьте кремом, и поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался часа 3-4.
Торт «Радуга» с натуральными красителями
Если вы хотите приготовить этот замечательный торт, но тщательно следите за здоровьем и не желаете использовать искусственные красители, то мы расскажем, как заменить их натуральными.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука – 3,5 ст.;
- сахар – 1,75 ст.;
- сливочное масло – 75 г;
- белки – 2 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- несладкий обезжиренный йогурт – ½ ст.;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- ваниль – 2,5 ч. ложки;
- разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки;
- сода - ½ ч. ложки.
Для красителей:
- свекольный сок – 1-2 ст. ложки;
- сок ежевики – 1 ст. ложка;
- сок шпината – 1 ст. ложка;
- морковный сок – 1 ст. ложка;
- сок черники – 1 ст. ложка;
- желток – 1 шт.
Для крема:
- масло сливочное – 110 г;
- молоко – 3 ст. ложки;
- сахарная пудра – 3,75 ст.;
- ваниль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Для получения сока, который послужит натуральным заменителем красителей, просто пропустите шпинат, морковь и свеклу (все по отдельности) через соковыжималку, а ежевику с черникой (по ¼ ст.) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
Теперь займитесь приготовлением теста, для этого сахар взбейте со сливочным и растительным маслом, туда же отправьте желтки и взбивайте до воздушного состояния. После этого добавьте в смесь йогурт, молоко, ваниль, соду, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и разделите его шесть одинаковых частей, в каждую часть добавьте сок из ягод или овощей, а в одну вмешайте желток с 1 ст. ложкой молока. Форму для выпечки коржей смажьте маслом или застелите бумагой, и выпекайте каждый корж примерно 15 минут при 180 градусах. Доставать их сразу не следует, лучше дать остыть в форме минут 5, чтобы они не поломались.
Чтобы сделать крем, просто взбейте все ингредиенты миксером в течение нескольких минут. Укладывайте коржи, промазывая их кремом, в следующей последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный. Верх торта, и его края, также обильно намажьте кремом и поставьте «Радугу» в холодильник, для пропитки, на 3-4 часа.
Если вы хотите порадовать своего ребенка, то приготовьте для него радужный торт. Этот десерт способен украсить любой детский праздник, а его вкус, несомненно, понравится маленьким сладкоежкам. В этой статье мы подробно опишем, как сделать радужный торт своими руками, а также раскроем небольшие секреты его приготовления. Внимательно прочитайте наши инструкции и приготовьте оригинальное угощение для всей семьи.
Радужный торт. Рецепт с фото
Чтобы испечь радужный торт, нам понадобятся натуральные или искусственные красители, крем и немного фантазии. Время приготовления этого десерта - около двух часов, однако вы не пожалеете потраченного времени и своих усилий. Вкусный десерт не только детям, но и взрослым. Например, вы можете приготовить свадебный радужный торт и удивить гостей оригинальным десертом. Только в этом случае вам придется хорошо постараться или прибегнуть к помощи профессионалов.
Радужный торт. Рецепт коржей
Чтобы испечь два коржа, вам понадобятся следующие продукты:
- Четыре куриных яйца.
- 200 граммов сахара.
- 100 граммов пшеничной муки.
- 40 граммов картофельного крахмала.
Каждая хозяйка может решить, сколько коржей она будет выпекать. Это количество зависит от наличия необходимых красителей, количества гостей или свободного времени. Например, если вы решили испечь шесть заготовок, то смело умножайте количество продуктов на три и приступайте к выпеканию коржей. После того как вы запасетесь необходимым количеством продуктов, можете приступить к приготовлению теста. Для этого:
Красители для торта
Если вы не доверяете красителям, которые продаются в магазине, то можете приготовить их самостоятельно. Конечно, вы не сможете добиться ярких оттенков, зато будете полностью уверены в безопасности продукта. Чтобы приготовить радужный торт, вам понадобится:
- Две столовые ложки сока свеклы.
- Две столовые ложки сока моркови.
- Одна столовая ложка сока шпината.
- Одна столовая ложка сока черники.
- Одна столовая ложка сока ежевики.
- Один желток куриного яйца.
- Одна молока.
Чтобы приготовить натуральные красители, выжмите сок из овощей. Замороженные ягоды поставьте в микроволновку и прогрейте, чтобы они пустили сок. Взбейте желток с ложкой молока.
Готовим крем
Пока выпекаются коржи, вы можете приступить к приготовлению вкусного крема. Для него вам понадобятся следующие продукты:
- Один литр сливок.
- Один килограмм маскарпоне.
- Два средних лимона.
- 70 граммов сахарной пудры.
Приступим к приготовлению. Для этого вам будет нужно:
- Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Сок нам понадобится для пропитки коржей, а цедру мы положим в крем.
- Взбивайте миксером половину сливок и половину сыра до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
- Добавьте к продуктам цедру и сахарную пудру, а затем снова все перемешайте.
Оставшиеся сливки и сыр взбейте до однородной массы в отдельной посуде. Их мы будем использовать для того, чтобы обмазать готовый торт со всех сторон.
Как собрать десерт
Чтобы радужный торт получился не только вкусным, но и красивым, вам будет нужно соблюдать следующую последовательность:
- Каждый корж пропитайте лимонным соком.
- Щедро смажьте заготовки кремом и положите их друг на друга.
- Верх и бока торт смажьте второй частью а затем украсьте по своему желанию.
Вы можете сделать цветным кремом надпись или нарисовать им любой рисунок. С помощью разноцветных конфет вы легко сделаете красивую аппликацию или полностью закроете поверхность десерта. Мы уверены, что когда дети или гости увидят приготовленный для них сюрприз, они придут в восторг и испытают массу положительных эмоций.
Рецепт быстрого торта
Не каждая хозяйка может похвастаться наличием большого количества свободного времени или талантами истинного кулинара. И вовсе не каждая женщина умеет готовить мягкое и воздушное тесто для коржей. Однако это не повод отказываться от приготовления яркого десерта, а мы советуем вам обратить внимание на следующий рецепт:
- Возьмите две готовые смеси для приготовления коржей (их можно приобрести в любом магазине) и сделайте тесто так, как указано в инструкции.
- Разделите тесто на нужное количество частей и смешайте каждую с (который также можно купить в ближайшем супермаркете).
- Поместите готовую смесь в формы и выпекайте ее до готовности.
- Приготовьте крем или глазурь на свой вкус и с их помощью соедините готовые коржи. Не забудьте обмазать пропиткой поверхность и бока вашего торта.
- Поставьте десерт в холодильник на полчаса, а затем достаньте его и снова обработайте кремом.
- С помощью ярких глазированных конфет сделайте аппликацию на торте.
Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячим чаем и другими сладостями. Если вы не знаете, какую пропитку можно приготовить достаточно быстро, то воспользуйтесь нашим рецептом:
- Четыре белка взбейте с 200 граммами сахара, поместите их в жароустойчивую посуду и поставьте готовиться на водяную баню.
- Когда смесь прогреется до 50 градусов, ее нужно снять с огня и прекратить перемешивать. Если у вас нет кухонного термометра, то проверяйте температуру пальцем и не допускайте излишнего нагрева.
- После этого крем нужно как следует взбить с помощью миксера. Чтобы достичь хороших результатов, делать это следует не менее десяти минут. Когда остывшая масса станет достаточно воздушной, смажьте с ее помощью бока и поверхность вашего разноцветного десерта.
Мы будем рады, если вам понравится готовить радужный торт для самых близких людей. И надеемся, что он вызовет у них бурю таких же ярких эмоций.
Ингредиенты (21) |
---|
300 г муки |
230 г сливочного масла комнатной температуры |
280 г сахара |
3 крупных яйца |
2 больших желтка |
Показать все (21) |
Ингредиенты (16) |
---|
Яйца – 8 шт |
сахар – 1 стакан |
мука – 2 стакана |
разрыхлитель – 1 ст.ложка |
масло сливочное -100гр |
Показать все (16) |
edimdoma.ru |
KT-SW |
Ингредиенты (21) |
---|
Тесто |
- 340 мл кефира |
- 200 г сахара |
- 1 яйцо |
- 2 ч.л. пек. порошка |
Показать все (21) |
povar.ru |
Galate |
Ингредиенты (8) |
---|
Масло сливочное - 335 Грамм (из них 110 в глазурь) |
Сахарная пудра - 725 Грамм (500 мл в глазурь) |
Мука - 210 Грамм |
Порошок для разрыхления - 1 Штука (пакетик) |
Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка |
Показать все (8) |
koolinar.ru |
irisecka |
Ингредиенты (18) |
---|
БИСКВИТ: |
2 яйца |
80г сахара |
ванилин |
30г муки |
Показать все (18) |
Ингредиенты (15) |
---|
Мука - 3.5 стак. |
Разрыхлитель теста - 2 ч. л. |
Сода - 1/2 ч. л. |
Сахар - 1.75 стак. |
Масло сливочное - 70 г |
Показать все (15) |
povarenok.ru |
ВИКА-72 |
Ингредиенты (13) |
---|
Мука - 1 стак. |
Сахар-песок - 1/3 стак. |
Молоко сгущенное - 1/2 бан. |
Яйцо куриное - 3 шт |
Разрыхлитель теста - 2 ст. л. |
Показать все (13) |
russianfood.com |
sveticc |
Ингредиенты (18) |
---|
Для теста: |
Масло - 260 г |
Сахар - 2 ст. |
Яйца - 6 шт. |
Сода, гашенная уксусом - 2 ч. ложки |
Показать все (18) |
allrecipes.ru |
Magster |
Ингредиенты (14) |
---|
Коржи |
370 г муки |
2 ч.л. разрыхлителя |
1 ч.л. соды |
200 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры |
Показать все (14) |
Ингредиенты (16) |
---|
яйца 8шт |
сахар 1 стакан |
мука 2 стакана |
разрыхлитель теста 1ст.ложка |
масло сливочное 100гр |
Показать все (16) |
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (27) |
---|
Сок свеклы – 1-2 ст.л. |
Сок морковки – 1 ст.л. |
Желток яичный – 1 шт. |
Сок шпината – 1 ст.л. |
Сок черники – 1 ст.л. |
Показать все (27) |
edimdoma.ru |
Ира |
Ингредиенты (21) |
---|
яйцо - 6 шт. |
сметана 25% - 250 г |
масло сливочное - 50 г |
сухое молоко - 75 г |
сахар - 1.5 стакана |